研 究 室
经济文明研究室
政治文明研究室
文化文明研究室
社会文明研究室
生态文明研究室
国际文明研究室
 研究方向

  1. 经济文明研究室是以围绕经济建设这一议题为方向而开展学术性研究,致力于为党政机关、科研机构及企业提供具有针对性、战略性的研究成果和咨询意见,解决在经济发展中遇到的实际难题,旨在促进我国经济文明建设的稳定发展。
  2. 政治文明其本质是一种回归主体性的文明,它强调每一个公民都拥有参与管理国家事务的权力。 政治文明研究室:以党的十八大报告为理论指导,推进政治体制改革的观念和思路,为党政机关、企事业单位及社会团体提供战略性咨询意见,加快完善社会主义“五位一体文明建设。
  3. 文化是国家实力的象征与体现。当它成为一种科学核心价值观时,它是精神动力、吸引力,是软实力;当它转变为文化产业时,它又是物质生产力,是硬实力。
    文化文明研究室:对精神文明建设进行严谨科学的调研,推广普及,旨在提高全民的思想道德素质和科学文化素质,且以丰富的精神文明活动,全力推动经济与社会的协调发展。
  4. 精神文明汇集心性智慧与思想知识,而物质文明涵盖工艺性文物与无意识文物。社会文明则集精神文明物质文明为一体。
    社会文明研究室:针对社会发展中的重大理论和实际问题,深入开展调查研究,探讨解决方案,提出政策建议,为经济社会发展提供建设性、指导性的咨询议案,对经济社会发展决策项目开展咨询活动,对经济社会发展方面理论研究成果以及学术研究进行推广和应用。
  5. 生态文明研究以尊重和维护生态环境为主旨,以可持续发展为根据,以未来人类的继续发展为着眼点。
    生态文明研究室:针对生态环境保护,生产力转换进行深入研究,力图克服工业文明弊端,探索资源节约型、环境友好型发展道路。对于开发和使用清洁的可再生能源项目进行反复论证和调研,力保实现对自然资源的高效、循环利用,全力推进我国生态文明建设工作。
  6. 从文明角度深入研究国际行为体的行为,拓宽广泛的视野。

  网站地图 | 用户反馈 | 联系方式  人才招聘


Copyright(c)2002 EICP All Rights Reserved
版权所有,镱铬化学物理研究所