主页   简介   组织机构   项目指南   发布   在线销售   中国科学院   最新动态

 

荧光节能灯新技术达到量产通过检验

一种新型荧光节能灯技术在锦明照明电器公司进行了量产并通过了国家电光源质量监督检验中心(上海)的检验。由镱铬化学物理研究所王永良团队在荧光节能灯领域获潜心研究数年之久终于得重大突破得以通过量产,其产品节能灯开关频次寿命比市场现有产品延长 30 倍之多。

经国家电光源质量监督检验中心(上海)实际破坏性检验表明,这种新型节能灯开关二十万次无损坏,光通量维持 94.38% ,并申报国家专利。该项技术的确定,无疑为有志于光照事业的规模企业带来市场、产品的巨大效益,为国家节能减排政策做出不可估量的贡献。

 

一、技术优势

① 电子镇流器采用模块集成技术,荧光灯频繁开关 20 万次以上灯管不损坏、 5 万次灯丝电子粉基本无损耗 ( 不黑头 ) 、耐用、节能、经济性好。

② 电子镇流器比市场普通镇流器开关使用寿命长达 30 倍以上,适用于室内、外不露天场所,省略了其它产品寿命短,频繁更换灯具的繁琐。

③ 专利技术的应用,为荧光灯声光控领域拓展了无限空间。因其寿命长,耐用特点,特别适用于无人管理的楼道、走廊等公共场所,做到节能减排的低碳生活。

④ 经过技术集成,新技术集防盗、防火、呼叫、遥控、照明为一体,特别适用于上班族家庭、商场、仓库使用,并且具备紧急呼叫功能,对老人及孩子遇突发情况时有着独特的报警鸣响。

⑤ 产品技术具有可靠的稳定性,可承诺荧光灯正常使用环境下的实际检验,敢于承诺产品质量 5 年保质期,是市场其它产品无法比拟的。

二、市场优势

① 市场需要什么?人们何以确定产品的取舍?简而言之,那就是产品的性价比。该技术有效的突破并解决了目前荧光节能灯“节能不节钱”的顽疾,切实做到了顾客购买一只灯可使用 8 — 10 年时间,其节能的效果远超其灯具自身价值,真正体现物有所值。

② 荧光灯产能全国目前在 70 亿只左右,以 10 — 15 元 / 只均价计算将是一个庞大数字,预计 2015 年— 2020 年我国照明产业的节能光源分别达到市场的 70% 和 90% ,今后 5 — 10 年内照明产业仍是以传统的光源为主,这就为拥有先进的节能技术企业提供了巨大拓展空间,而该技术 20 万次以上的开关使用寿命将带来市场占有率的重大变化和企业整合。

③ PHILIPS 、 GE 、 OSRAM 等国际照明巨头还在继续改善节能灯性能,节能灯还是这些厂家的核心产品和主要利润来源,在目前 LED 成本偏高的情况下,生产和销售 LED 灯越多,其边际效益越低。因此,具有高性价比,独具特色的技术领先优势的节能灯产品,将决定企业未来的发展和收益。该技术彰显节能、环保、经济性是市场重要保障支撑,可以形象比喻,目前市场上一只节能灯使用寿命 8000 次即被淘汰,而使用开关 20 万次以上的节能灯具又是怎样的情景呢?环保、经济性不言而喻。

三、产业优势

① 目前全国节能灯产业中小企业多,大企业少,产能分散,生产集约化和规模化程度低,其中前 10 名企业市场份额总共不到 13% ,占全国企业整个行业的 10% 左右,市场集中度非常之低。原因除研发投入少导致产品质量水平偏低外,其重要因素是缺少独领风骚的革命性技术变革,以改变整个荧光节能灯产业鱼目混杂、产品寿命短、光效差、抽检合格率低,普通百姓实际购买愿望受到了挫折的不利局面。而该技术具有里程碑式革命突破,势必给行业整合、市场占有率的提高、产品大规模集约化生产,真正给予消费者质量承诺保证带来光明和生机。

②猎奇、探索、发明、财富是人类社会进步的永恒规律,慧智、机遇、市场、价值是企业成就霸业的最佳通道。

信息和技术是人们实现愿景突破的重要动力。也可以说谁拥有了技术的领先地位,谁就占有了未来市场核心竞争力。

节能灯行业特点为劳动密集型产业集体,随着人力资源成本的上升,稀土发光原料的涨价趋势不可逆转, LED 照明技术发展进步导致产成品价格的下降,荧光灯行业必然带来巨大的市场行业洗牌,形成规模化、集约化、自动化、技术化的企业革新。而提高产品使用寿命、环保经济、节能降耗、拓展产业市场占有率,同时具备企业市场核心竞争力正为该技术有效实施的最佳途径。相信有识之士企业家会拥有前瞻性且具创造性的眼光。

四、合作模式

整体出让所拥有的核心技术并提供一切相关协助。

 

 

 

光诱捕虫灯系列

  该产品采用特制高效诱虫灯管和低损耗、安全可靠的电路系统。灯管下面装有强力粘捕条,灯光引诱飞虫,当其飞入时被粘住,从而达到捕杀效果。外壳为工程塑料板、栅结构,美观大方,小巧轻便,安全可靠,诱捕能力强,无任何污染,是众多场合理想的捕虫工具 。 (详细介绍)

  
 该产品采用特制高效诱虫灯管和低损耗、安全可靠的电路系统。灯管下面装有强力粘捕条,灯光引诱飞虫,当其飞入时被粘住,从而达到捕杀效果。该产品采用不锈钢材料制作,美观大方,永不生锈,安全可靠,诱捕能力强,可托取式V型槽,清洁方便,无任何污染,是众多场合最理想的捕虫工具。(详细介绍)

  该产品采用特制高效诱虫灯管和低损耗、安全可靠的升压电路系统。灯管后面装有高压电击网。灯光引诱飞虫,当其飞入时被击毙,从而达到捕杀效果。整体采用不锈钢材料制作,美观大方,永不生锈,安全可靠,诱捕能力强。可托取式底盘,清洁方便,无任何污染,是众多场合最理想的捕虫工具。(详细介绍)

 

  网站地图 | 用户反馈 | 联系方式  人才招聘


Copyright(c)2002 EICP All Rights Reserved
版权所有,镱铬化学物理研究所