主页 简介 组织机构 项目指南 在线销售 中国科学院 最新动态

化物所简介

镱铬化学物理研究所成立于1989年,是具有独立法人地位的科研事业单位。
  

  本所实行自由流动组合的方式,实际人员数目并非固定,依项目需要而定。

  镱铬化学物理研究所实行所务委员会领导下的所长负责制。各项目实行首席专家负责、独立核算。欢迎有志于科学研究和技术开发的同仁到本所申请开题,一旦通过我所学委会审议、所务会批准立项,均提供至少15万元人民币的研究经费。按阶段实行三分科研的分配原则,即概念设计、工艺设计、开发各阶段的参与者可分享15%、25%、60%的效益。

  本所为数不少的课题是在同行中优化组合,使用国内最先进的设备,得到最训练有素的研究团队的合作。

    研究所每年接受课题申请20至30项,其中理论探索性课题不超过2项。

  研究项目如经过中试后即转入各事业部。各事业部完全以企业机制运作。事业部大多以合资或技术转让的形式发展。


研究所辨所办所方针

坚定不移坚持学科方向,走一步结一个果。

研究所宗

追求完美,创造卓越,顺应大众的需求,引导新的工作和生活方式。

三轴构想

        R=X+Y+Z
R
    是研究所的状态,是迪卡尔坐标系的点r (x, y, z)距原点的矢量,其分量为XYZ
X   
吸引并培养具有高度社会责任感的人才,使每个人成为成功者;
Y    吸收、创造和丰富人类文明的智慧和知识,充分发掘利用各种资源;
Z    广泛弘扬科学精神、研究所形象,最大程度地获取合法经济效益。

执业准则

统一协调、分工合作、责任到人、克尽职守。

所  训 

协同、协作、协调。

多学科、大兵团作战。

一切成就都是意志的结果。

学  风

思考一切。                           马克思

我思故我在。                         迪卡尔

严格、严谨、严密。                   郭沫若

修  炼

人的德能有如材料之性能,以磨练最为重要,能动的、被动的磨练。        高幼银

 

  网站地图 | 用户反馈 | 联系方式  人才招聘


Copyright(c)2002 EICP All Rights Reserved
版权所有,镱铬化学物理研究所